Chipa de queijo: veja como preparar a receita tradicional

  • 30/11/2025
(Foto: Reprodução)
Como fazer chipa de queijo Tradicional no Paraguai e popular no Centro-Oeste do Brasil, a chipa de queijo tem conquistado cada vez mais admiradores em todo o Brasil. Feita à base de polvilho e queijo, a receita é conhecida pelo sabor marcante e pela textura macia por dentro e levemente crocante por fora. Simples de preparar, a chipa de queijo se tornou uma opção prática para o café da manhã ou lanche da tarde. A empreendedora brasiliense Keila Aragão ensina no Nordeste Rural deste domingo (30) como preparar o alimento. Clique aqui para seguir o canal do g1 Ceará no WhatsApp A seguir, confira a receita completa: Ingredientes 🧀 1 xícara e meia de polvilho doce 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente 1 ovo 1 xícara e meia de queijo ralado (pode ser curado, parmesão, muçarela ou minas) 5 colheres de sopa de leita Meia colher de sopa de fermento em pó Modo de preparo 🥣 Em uma tigela grande, misture o polvilho com a manteiga. Acrescente o ovo, mexendo até formar uma farofa úmida. Adicione o queijo ralado, incorporando bem. Acrescente o fermento. Coloque o leite em temperatura ambiente. Misture até obter uma massa lisa, firme e fácil de modelar. Modele as chipas em formato de "U" ou palito. Disponha em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, até dourar levemente. Chipa de queijo ganha espaço nas mesas brasileiras TV Verdes Mares Assista aos vídeos mais vistos do Ceará:

FONTE: https://g1.globo.com/ce/ceara/receitas/noticia/2025/11/30/chipa-de-queijo-veja-como-preparar-a-receita-tradicional.ghtml


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Top 10

top1
1. Sultans Of Swing

Dire Straits

top2
2. Creep

Radiohead

top3
3. sweet child of mine

Gun n'roses

top4
4. "Wait"

M83

top5
5. With Or Without You

U2

top6
6. Hotel California

Eagles

top7
7. Africa

Toto

top8
8. Take On Me

A-HA

top9
9. Sacrifice

Elton John

top10
10. Simple Man

Lynyrd Skynyrd


Anunciantes